В этой теме вы найдете описания самых значимых артефактов мира «The Vampire Diaries».

КОЛЬЦА С ЛАЗУРИТОМ
Амулеты, чаще всего кольца, заколдованные ведьмами. Известно, что у многих вампиров есть подобные артефакты, но их существование держится в строжайшей тайне — люди ни в коем случае не должны об этом узнать. Аналогом могут выступать кулоны с лазуритом, один из которых, например, есть у Кэтрин Пирс.
Действие: защищает вампиров от воздействия солнечного света, позволяя спокойно перемещаться по открытому пространству днем.

http://i48.tinypic.com/awf09d.jpg

КОЛЬЦА БЕССМЕРТИЯ
Известны два таких кольца, и оба принадлежат семье Гилберт. Имеют побочный эффект: если носитель кольца слишком часто возвращался из мира мертвых благодаря этому артефакту, он постепенно сходил с ума и становился одержимым мыслью убить всех членов Совета Основателей. Подобное происходило несколько раз: с Джонатаном и Самантой Гилберт, а также с Алариком Зальцманом.
Действие: кольцо не позволяет своему носителю погибнуть от сверхъестественных причин. Оно не гарантирует неуязвимость, оно лишь воскрешает хозяина через какое-то время.

http://i46.tinypic.com/o69t7m.jpg

КУЛОН ЭСТЕР
Этот винтажный кулон Стефан подарил Елене в самом начале их отношений. Благодаря вербене, вложенной внутрь, кулон должен был защищать девушку от внушений вампиров. Стефан нашел его в 1922 году, в Чикаго. Ранее кулон принадлежал древней ведьме Эстер, матери Клауса, а затем достался Ребеке.
Действие: с помощью этого кулона Эстер наложила на Клауса заклятие, заблокировав его волчью сущность и не позволив стать гибридом. Спустя много лет ведьма снова решила воспользоваться кулоном, но уже с того света — она отправила в реальный мир призрак Вики Донован, приказав ей убить Елену.

http://i46.tinypic.com/eraiqd.jpg

КУЛОН ИЗ ЯНТАРЯ
Старинный кулон с янтарем, издавна хранящийся у семьи ведьм рода Беннетт. Когда-то он принадлежал служанке Эмили Беннетт, а затем случайным образом попал в руки ее далекой родственницы Бонни.
Действие: кулон является отличным проводником магии, что многократно усилило способности Бонни.

http://i46.tinypic.com/256r1c7.jpg

СЕРЕБРЯНЫЕ КЛИНКИ
Клинки из серебра, которые значительно помогают в борьбе с Первородными вампирами. Работают только в тандеме с пеплом белого дуба. Бытует мнение, что если клинком воспользуется вампир, он умрет. Никто не знает, правда это или миф, но проверить желающих не нашлось.
Действие: клинок, вонзенный в сердце Первородного, не убивает его, но погружает в некое подобие сна. Если клинок вытащить, вампир в сором времени очнется.

http://i50.tinypic.com/2ntepfs.jpg

КОЛ ИЗ БЕЛОГО ДУБА
В отличии от клинков, колом из белого дуба можно уничтожить Первородного навсегда. После использования кол сразу же сгорает вместе с убиенным вампиром. Уничтожить таким способом можно лишь ограниченное количество Первородных, да и белый дуб недавно был окончательно уничтожен.
Действие: кол, вонзенный в сердце Первородного, убивает его навсегда.

http://i48.tinypic.com/xe2zqw.jpg

УСТРОЙСТВА ГИЛБЕРТА
Известный в узких кругах изобретатель Джонатан Гилберт в свое время успел создать немало различных артефактов. Помимо компаса, безошибочно указывающего на любого вампира, находящегося поблизости, одним из его творений стало Изобретение Гилберта. Оно было заколдовано ведьмой Эмили Беннетт по просьбе Перл.
Действие: в собранном состоянии артефакт пять минут издаёт звук, причиняющий невообразимую боль вампирам и оборотням (даже неинициированным).

http://i46.tinypic.com/imjn1e.jpg